Воскресенье, 19.05.2024, 11:56
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Сайт учителя математики Елесиной С. В.

Погода в Воронеже
Яндекс.Погода
Меню сайта
Статистика
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Сайт
Учебные презентации, шаблоны презентаций скачать бесплатно
Prezentacii.com
Главная » 2013 » Август » 9 » 9 августа - День памяти жития святого Пантелеймона-Целителя
10:20
9 августа - День памяти жития святого Пантелеймона-Целителя
  9 августа - День памяти жития святого Пантелеймона-Целителя
В этот день можно устно поблагодарить святого за его многочисленные добрые дела - ведь, наверное, каждой православной семье он своими молитвами к Господу неоднократно помогал в самых разных удручающих ситуациях, печальных болезнях. Болеем. И обязательно сетуем на свои болезни. И желаем друг другу в праздники: самое главное — здоровья… Да где взять-то здоровье, если его нет? А попробовать попросить. Да, да, попросить. Главное, есть у кого. Целитель Пантелеймон исполняет множество обращенных к нему просьб об исцелении. И исцеляет. Такое уж у него послушание. Целитель Пантелеймон изображен на иконах с небольшим ларцем в левой руке и тоненькой лжицей (ложечкой) в правой. В ларце целебные снадобья. Он знает, которое из них — кому. Отчаявшиеся люди, измотавшиеся ходьбой по врачебным кабинетам, в которых сидят такие же отчаявшиеся врачи, идут к нему со всей Руси за исцелением. Будет вам по вере вашей — говорил Господь. И дается по вере тем, кто верит. И не дается — по неверию. К сожалению, люди грешны. А самая частая расплата за грехи - болезни. Господь попущает грешнику болезни, чтобы он одумался, очнулся от чада грехов, в которые закутался, как в вуаль, осознал свою грешность, покаялся, исповедался, причастился, исправился и начал вести более угодную Господу жизнь. К сожалению, очень часто за грехи родителей страдают их дети и близкие (муж, жена, родители, родственники, любимые люди). Мы часто не догадываемся об исправительной роли наказания в виде болезней и болей, ропщем ещё больше не Бога, обвиняем Его в том, что Он к нам жесток - хотя надо бы наконец-то самим взяться за ум, покаяться и постараться перестать грешить. Господь не жесток - Бог милосерден, но как ещё Он может обратить наши злые сердца к Себе? Подчас просто нет другого способа, как попустить, разрешить нечистой силе строить человку козни (т.е. в этот момент Господь просто отступает от человека - лишает его Своей Божьей Защиты) в виде различных заболеваний, болезней, чтобы вернуть человека к Вере и обратить к Богу. Но не унывайте, если Господь вдруг наслал на вас или (не дай Бог!) Вашего ребенка, отца или маму, брата или сестру, бабушку или дедушку, любимого человека болезнь - радуйтесь! Радуйтесь тому, что Господь посчитал тяжесть ваших грехов или членов вашей семьи не столь великой, чтобы сразу и резко вдруг кого-либо лишить жизни. Смерть - вот самая страшная расплата за грехи, а не болезни. Самых отъявленных грешников Господь наказывает очень быстрой и внезапной смертью - без покаяния, без раскаяния, без причастия... Болезни - это лишь намёк со стороны Господа, призыв к нам о том, чтобы мы исправили свои стопы и направили от сатаны в другую сторону - к Богу. Конечно, в болезнях хорошего мало. Но когда понимаешь их природу и причины возникновения, то первым делом обращаешься не к обычному врачу, а просишь Господа, Богородицу, святого Пантелеймона и других целителей-святых о прощении грехов, об исцелении, о даровании здоровья. Начинающие верующие, те, кто обычно ходят в Церковь раз в год и то по большим праздникам (на Пасху), не знают, что помимо молитв святому Пантелеймону, есть акафист - сборник молитв, с помощью которого можно куда как "эффективнее" достучаться до Целителя и упросить его о помощи, об исцелении любимого больного, о то, чтобы самому встать на ноги, выздороветь. Если простую молитву человек прочитал - и забыл, и это не стоило ему особых усилий, то чтобы прочитать акафист, нужны выдержка, внимание, время, желание. Я люблю читать акафисты, когда есть возможность (обычно по воскресениям) - правда, они требуют сосредоточения, концентрации и борьбы с ленью. Если не знаете, кому молиться, чтобы выздороветь, какой святой лечит болезни, избавляет от страданий и болей - обращайтесь к Пантелеймону.
 Молитва Пантелеймону
О великий Христов угодниче и преславный целебниче; великомучениче Пантелеимоне! Душею на Небеси Престолу Божию предстояй и триипостасныя Его славы наслаждаяйся; телом же и ликом святым на земли в Божественных храмех почиваяй и данною ти свыше благодатию различная чудеса источаяй; призри милостивным твоим оком на предстоящия люди; честней твоей иконе умильно молящияся и просящия от тебе целебныя помощи и заступления: простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление согрешений. Се бо мы; за беззакония наша не смеюще возвести очеса наша к высоте Небесней; ниже вознести глас молебный к Его в Божестве неприступней славе; сердцем сокрушённым и духом смиренным тебе; ходатая милостива ко Владьще и молитвенника за ны; грешныя; призываем; яко ты приял еси благодать от Него недуги отгоняти и страсти исцеляти. Тебе убо просим: не презри нас; недостойных; молящихся тебе и твоей помощи требующих. Буди нам в печалех утешитель; в недузех страждущим врач; напаствуемым скорый покровитель; очесем недугующим прозрения датель; ссущим и младенцем в скорбех готовейший предстатель и исцелитель: исходатайствуй всем вся; яже ко спасению полезная; яко да твоими Господу Богу молитвами получивше благодать и милость; прославим всех благих Источника и Дароподателя Бога; Единаго в Троице Святей славимаго Отца и Сына и Святаго Духа; ныне и присно; и во веки веков. Аминь.
Просмотров: 425 | Добавил: svetlana | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: